Que deviennent nos étudiants après le BTS diététique et Nutrition ?
- ISOdiét
- 17 juil. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 juin
BTS Diététique et Nutrition

Au niveau national (source BTS Diététique et Nutrition - Onisep)
38 % sont en emploi 6 mois après la fin de la formation (tout type d'emploi salarié)
36 % sont inscrits en formation (formation supérieure, redoublants, changement de filière)
26 % sont dans d'autres cas (recherche d'emploi, service civique, à l'étranger, indépendant, etc.)
A ISOdiét Lyon (source ISOdiét Lyon – Promotion 2023 - 6 mois après diplôme)
46 % sont en emploi 6 mois après la fin de la formation (68 % en structure hospitalière, 8 % en libéral, 8 % sont salariés chez un prestataire à domicile en nutrition artificielle, 8 % sont salariés en restauration collective et 8 % se sont réorientés vers un autre secteur).
46 % sont inscrits en formation (42 % en Bachelor Diététique et Nutrition au sein d'ISOdiét Lyon, 25 % en Licence Professionnelle Alimentation Santé, 8 % en DU Micronutrition et 25 % se sont réorientés)
8 % se trouvent dans d'autres situations, telles que la recherche d'emploi ou un départ à l'étranger.
A ISOdiét Lyon (source ISOdiét Lyon – Promotion 2023 - 6 mois après diplôme)
56% sont en emploi 6 mois après la fin de la formation (67% en structure hospitalière, 22% en libéral, 11% dans d'autres secteurs)
44 % sont inscrits en formation (71% en Bachelor Diététique et Nutrition au sein d'ISOdiét Lyon, 29% en Licence Professionnelle Alimentation Santé)