LES ENSEIGNANTS EN BACHELOR
DIÉTÉTIQUE ET NUTRITION
d'ISOdiét Lyon
Nos étudiants s'inscrivent à notre BACHELOR Diététique et Nutrition car ils ont la possibilité d'apprendre auprès d'enseignants professionnels, qualifiés, qui s'investissent pleinement dans leur évolution. Découvrez les membres de notre équipe.
NOS ENSEIGNANTS
Caroline HIRSCHAUER
Coordinatrice pédagogique des matières professionnelles.
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2010 en Consultation diététique, Outils pédagogiques et veille scientifique, Régimes tendances, Chirurgie bariatrique.
DUT Biologie appliquée option IAB - Industries Agroalimentaires et Biologiques (1990),
DUT Diététique (2008).
Autrice de "Alimentations, nutritions et régimes" Publication Studyrama, 4e édition.
Ève-Marie BERTHET
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2000 en Micronutrition.
BTS Diététique (1985), DU Pratique paramédicales en nutrition et micronutrition (2017), exerce en libéral.
Julie CHARTIER
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2018 en Troubles du comportement alimentaire.
BTS Diététique (2002), Formation en Troubles du comportement alimentaire (2007), Formation au Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids (2014), DU des Troubles des conduites alimentaires (2018), exerce en libéral depuis 2002.
Claire CLERC
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2020 en TP Culinaires.
BTS Diététique (2011), exerce en libéral depuis 2012.
Cécile COLLONGE
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2016 en Nutrition artificielle et en Pathologie dénutrition.
Diététicienne réseau Studiosanté France : chargée de projets, développement commercial (depuis 2014).
Sonia DALATA
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2019 en Approfondissement des prises en charge thérapeutique.
DEUG Physiologie humaine (2008), BTS Diététique (2010), ETP (2017), DIUE Nutrition clinique et métabolique (2020), exerce à la Clinique de la Sauvegarde (depuis 2011).
Claire ESPAGNAC
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2018 en Psycho-physiologie du comportement alimentaire.
Docteur en Sciences des aliments, titre délivré par Agro Paris Tech (2015), mention très honorable.
Mallaury HERNANDEZ
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2022 en Chirurgie bariatrique.
BTS Diététique (2014), Licence professionnelle Alimentation et Santé (2016), DU Médecine de l’obésité (2018), DU Psychologie et Pédagogie du comportement alimentaire (2020), exerce en Cabinet de chirurgie digestive et au Centre spécialisé d'obésité de la Clinique de la Sauvegarde (depuis 2017).
Christophe JONQUAIS
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2021 en Technique de recherche d'emploi et en Management.
Responsable organisation et Ingénierie de Formation (2000), Formateur en orientation professionnel et coaching pour adultes (depuis 2009).
Claire LAMBOLEY
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2023 en Micronutrition.
BTS Diététique (2016), DU Pratiques en Nutrition et Micronutrition (2018), exerce en libéral (depuis 2016), Présidente et formatrice chez Nutry (depuis 2020), autrice d'articles parus dans L'express Style, Le Progrès, Alternatives végétariennes, Virage. Co-autrice du livre "Apprenti vegan !", aux éditions Marie Claire. Conférencière sur les salons Veggie World, Bien Être et Vivez Nature.
Régis LEGOFF
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2022 en Marketing et en Management.
Licence et Maitrise Ingénieur en management et gestion des entreprises.
Éva MILESI
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2022 en Prise en charge EHPAD.
BTS Diététique (2007), ETP (2015), DIU Nutrition du sujet âgé (2021), exerce en libéral.
Julien REBEYROL
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2020 en Nutrition sportive.
Master STAPS (2010), DU Nutrition appliqué aux activités physiques et au sport (2012), DUT Génie Biologique option diététique (2012), Diététicien nutritionniste du sport au sein du LOU Rugby (depuis 2017), Pôle espoirs rugby (depuis 2019), ASVEL Féminin Basket (depuis 2021).
Alice RODE
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2017 en Conduite et gestion de projet - Petite enfance.
BTS Diététique (1997), DU Diététique Supérieure (2005), Licence Alimentation Santé (2015), DU Psychologie et pédagogie du comportement alimentaire (2017), DIU Troubles de l’oralité alimentaire chez l’enfant (2022), exerce en libéral (depuis 2015), Formatrice et Chargée de projet en prévention et promotion de la santé (depuis 2016).
Florian SAFFER
Enseigne à ISOdiét Lyon – Horizon Santé depuis 2017 en Psycho-physiologie du comportement alimentaire et en Entretien motivationnel.
BTS Diététique (2002), Licence sécurité et prévention du risque alimentaire (2003), DU Obésité de l’enfant et de l’adolescent (2008), DU Méthodes comportementales dans les professions de santé (2009), DU Addictologie : études des toxicomanies (2010), DU Nutrition du sport (2013), DU Préparateur mental (2014), Master 2 Sciences de l’Éducation : responsable de formation (2018), DU Microbiote et ses pathologies (2021), exerce en Cabinet de diététique comportementale (depuis 2005). Auteur de "Syndrome de l’intestin irritable et alimentation pauvre en FODMAPs" Formation Pratique en Nutrition, auteur du chapitre "Insatisfaction corporelle et demande de régime" dans ACT et application thérapeutique aux éditions Dunod, auteur de "The Matrix and Eating Disorders, in The act matrix A New Approach to Building Psychological Flexibility Across Settings and Populations" dans ACT in Digestible Bites aux éditions New Harbinger, auteur de "Manger sans peur, diététique et écologie" aux éditions Golias, auteur de "Vers une amélioration du profil en acides gras essentiels des aliments destinés à l’hôtellerie et la restauration", Cahiers internationaux du tourisme n°5 2010 p.75.